28.04.2024

Власти: выручка ресторанов Москвы на 20% больше, чем летом 2019 года

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудник измеряет температуру посетителям на входе в фудмолл “Депо. Москва”Сотрудник измеряет температуру посетителям на входе в фудмолл Депо. Москва

Выручка ресторанной отрасли в Москве в настоящий момент на 15-20% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире радиостанции “Business FM”.

Он отметил, что положительная динамика наиболее заметка в ресторанной отрасли.

“Если говорить про первый этап снятий ограничений на закрытие летних веранд, то спрос вырос сразу на 60%, после полноценного открытия ресторанов дополнительно среднесуточный оборот вырос еще на 40%. Если мы, например, сравниваем с мартом текущего года, то оборот текущего года превышает мартовский объем почти в 1,5 раза. Если сравнивать с оборотами прошлого года, то выручка в этой отрасли приблизительно на 15-20% больше, чем в аналогичный период прошлого года на текущий момент”, – сказал Ефимов.

По его словам, это объясняется и отложенным спросом, и хорошей погодой, и тем, что в период пандемии ресторанная отрасль сумела адаптироваться и перейти на доставку.

В связи с пандемией коронавируса предприятия общественного питания Москвы были закрыты с конца марта до начала июня. Так, с улучшением эпидемиологической ситуации в городе с 16 июня открылись летние веранды кафе и ресторанов, а с 23 июня рестораны открыли для гостей свои стационарные помещения.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий